Téléchargement des mises à jour

Support Code: 12005 Last change: 08/06/2016
Operating system:  Windows Products:  Total Security / Total Protection,  Internet Security,  AntiVirus

Cet article vous présente les différentes possibilités de mise à jour de votre logiciel G DATA.

Vous avez en principe deux sortes de mise à jour: Mise à jour des signatures de virus et Mise à jour du programme.

La mise à jour de la base virale s'assure de la protection optimale de votre ordinateur aussi bien contre les nouveaux dangers.

Après l’installation, votre logiciel G DATA est configuré de telle sorte que la mise à jour de la base virale se fasse toute les heures. Il vous est tout de même possible de démarrer une mise à jour manuelle. Cette procédure est décrite dans la section A.

A.  Démarrer une mise à jour manuelle des signatures de virus.

Etape 1. Démarrez le logiciel G DATA.

Etape 2. En haut à droite vous voyez l’état actuel des signatures virales.

Vous voyez aussi bien le temps des dernières mises à jour que celui des prochaines mises à jour.

En vue de démarrer une mise à jour manuelle cliquez sur le symbole double flèche au coin droit

Etape 3.  Les mises à jour sont chargées.

Etape 4. Fermez la fenêtre si les mises à jour se sont chargées avec succès.

B. Faire une mise à jour du programme

Etape 1. Dès qu’une mise à jour du programme est disponible, vous recevez une notification en bas à droite dans la fenêtre d’accueil de G DATA

Etape 2. Pour démarrer la mise à jour cliquez directement sur le message "Mise à jour du programme disponible".

Assurez avant cela que tous les autres programmes soient auparavant fermés.

Etape 3. Confirmez votre choix en cliquant sur "Oui".

Etape 4. Les mises à jour sont chargées.

Etape 5. Aussitôt le téléchargement terminé, apparaît le message vous informant que la mise à jour du programme va maintenant être exécutée. Confirmez-le en cliquant sur "ok"

Etape 6. Vous obtiendrez un message d’avertissement de Windows vous faisant savoir que  votre antivirus est désactivé.

Vous pouvez ignorer ce message. Après la mise à jour réussie votre logiciel G DATA sera de nouveau chargé.

Etape 7. La mise à jour est en cours d’installation

Etape 8. Aussitôt l’installation terminée, vous recevez un message vous invitant à redémarrer l’ordinateur. Cliquez sur "redémarrez maintenant".

Etape 9. Après redémarrage de votre ordinateur, l’actuelle version de programme de votre logiciel G DATA sera présente sur votre ordinateur.