Désinstaller le logiciel G DATA de votre ordinateur

Support Code: 12007 Last change: 08/06/2016
Operating system:  Windows Products:  AntiVirus,  Total Security / Total Protection,  Internet Security

Cet article vous explique comment désinstaller G DATA de votre ordinateur.

Vous pouvez désinstaller G DATA de deux façons.

En premier en passant par le panneau de configuration de Windows et en second à partir du fichier d’installation de G DATA.

Méthode A. Désinstallation à travers le panneau de configuration Windows.

Etape 1. Ouvrez dans le panneau de configuration « Programmes et fonctionnalités ».

Maintenez le doigt sur la touche Windows de votre clavier et appuyez ensuite la touche R.

La fenêtre « Exécuter » s’ouvrira, inscrivez la commande appwiz.cpl puis cliquez sur ok.

Etape 2. Une liste des logiciels installés sur votre ordinateur vous sera présentée. Cliquez sur G DATA dans la liste.

Etape 3. Le bouton désinstaller apparaît, cliquez dessus pour lancer la désinstallation.

Etape 4. La désinstallation se lance. Dans la prochaine fenêtre il vous sera demandé si vous voulez supprimer les paramètres personnels et les fichiers en quarantaine.

Vous pouvez supprimez les fichiers en quarantaine pour faire de la place dans votre disque dur. Ils n’influencent en aucun cas la protection de votre système.

Cliquez ensuite sur suivant.

Etape 5. Confirmez la désinstallation de votre logiciel G DATA en cliquant sur oui.

Etape 6. Patientez, jusqu’à la fin de la désinstallation.

Etape 7. Aussitôt la désinstallation terminée la fenêtre ci-dessous s’affichera.

Cliquez sur fermer pour redémarrer votre système.

Etape 8. Votre logiciel G DATA a été complètement désinstallé par votre système.

Si vous désirez réinstaller le logiciel G DATA, lisez l’article suivant : Installation et activation du logiciel G DATA (avec des données d’accès que vous possédez déjà)

Méthode B. Désinstallation à partir du fichier d’installation.

Si la désinstallation standard n’est pas possible, vous pouvez à tout moment désinstaller G DATA à partir du fichier d’installation.

Si vous ne disposez pas de fichier d’installation, téléchargez-le ci-dessous.

G DATA Total Protection

G DATA Internet Security

G DATA Antivirus

Etape 1. Démarrez l’installation en double cliquant sur le fichier téléchargé.

Etape 2. Une demande du contrôle de compte d’utilisateur Windows s’ouvrira, cliquez sur oui si vous autorisez  G DATA  à faire des modifications sur votre ordinateur.

Etape 3. Patientez pendant l’initialisation du Setup.

Etape 4. Cliquez sur désinstallation et ensuite sur suivant.

Etape 5. Confirmez la désinstallation de votre logiciel G DATA en cliquant sur oui.

Etape 6. Patientez, jusqu’à la fin de la désinstallation.

Etape 7. Aussitôt la désinstallation terminée la fenêtre ci-dessous s’affichera.

Cliquez sur fermer pour redémarrer votre système.

Etape 8. Votre logiciel G DATA a été complètement désinstallé de votre système.

Si vous désirez réinstaller le logiciel G DATA, lisez l’article suivant :

Installation et activation du logiciel G DATA (avec des données d’accès que vous possédez déjà)